Самый быстрый торт. Необыкновенно вкусный и праздничный: легко приготовить

Торты и психология оказывается очень тесно связаны друг с другом. Раньше этот десерт использовался как приглашение на бал. Сейчас торты — это неотъемлемая часть праздника. Однако, не только торжество можно украсить тортом. Например, в конце XX века психологи из Европы применяли практику успокоения тортом. То есть, клиент мог на сеансе наслаждаться десертом, когда общался со специалистом.

По мнению экспертов, так психологам удалось привить заботу о своем ментальном здоровье множеству людей. Причем нередко к психологам ходили не только взрослые, но и дети.

Какие торты использовали для сеансов — неизвестно. Явно лучше для этих целей подходит домашний торт. Создадим шоколадный вкусный торт дома.

Ингредиенты для бисквита домашнего торта:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1,5 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Ингредиенты для ганаша:

  • шоколад тёмный — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • арахис — 60 г.

Приготовление домашнего торта:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахарный песок и ванилин, взбиваем до пышной белой массы. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем бисквитное тесто.

Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.

Выравниваем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

Готовый корж делим на несколько одинаковых частей, пропитываем молоком.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Смазываем бока и верхушку торта кремом и оставляем в холодильнике на 2 часа.

В это время готовим ганаш — растапливаем шоколад в молоке. Измельчаем арахис в крошку, высыпаем в ганаш.

Покрываем шоколадным ганашем поверхность торта.

В итоге получается простой шоколадный торт из простых компонентов.

Такой торт можно приготовить без навыков кондитера.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.