Коржи будем готовить на сковороде и формировать торт с воздушным и нежным, сливочным кремом. Все не так быстро получается, но на выходе будет очень оригинальный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 100 г;
- масло растительное, 100 мл;
- молоко, 200 мл;
- мука, 180 г;
- какао, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для приготовления пропитки:
- сахар, 2 ст.л;
- вода, 300 мл.
Для приготовления крема необходимо:
- сливки жирные, 400 мл;
- пудра сахарная, 4 ст.л;
- творожная масса, 200 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пены.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с какао и разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Раскатываем коржи по диаметру сковороды и обжариваем их по паре минут на сухой сковороде.
Для крема взбиваем охлажденные сливки с пудрой, добавляем творожную массу и взбиваем.
Для сиропа варим сахар с водой несколько минут и остужаем.
Корж пропитываем сиропом и смазываем кремом, бока и верх также обмазываем.
Посыпаем торт тертым шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.
Десерт получается очень шоколадным, нежным, хорошо пропитанным и ароматным.