Самый легкий пирог в мире. Невероятно вкусно и просто

Торты были придуманы около 2.00 лет назад. Это одно из самых красивых произведений кулинарного искусства в прошлом. Сейчас, конечно, торты стали намного профессиональнее. Если раньше под тортом люди имели в виду корж с орнаментом, то в современном мире — это бисквит с пышным воздушным кремом.

Эволюция торта происходила постепенно. В этом большое значение играло производство и добыча сахара. Чем сложнее становились технологии кулинарного дела, тем изысканнее были десерты.

Расскажем, как приготовить легкий и нежный торт.

Ингредиенты теста для торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • масло семян — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • черника.

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар. Вливаем в смесь масло семян и взбиваем миксером до белой массы.

Вливаем в смесь сперва молоко, а затем просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Взбиваем тесто миксером до однородности.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Диаметр формы — 26 см.

Для начинки смешиваем сыр с сахаром и ванильным сахаром, разбиваем туда яйцо.

Выкладываем творожную смесь островками на поверхность теста.

Между островками делаем дорожки из черники. Выпекаем торт при 180 градусах 40 минут.

В результате получается отменный торт пирог. Можно для сладости посыпать торт сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.