Самый простой рецепт куриной грудки. Вкусный ужин за 15 минут

Куриная грудка — это одно из самых часто продаваемых мясных изделий на планете. Дело в том, что куриная грудка универсальна. Ее можно употреблять как в жареном, так и в отварном виде. Мясо можно потушить или сделать вяленым.

При этом, грудка полезна для здоровья, так как имеет мало вредных жиров. Она способна придать мышечную массу и избавить от проблем с пищеварением. Поэтому стоит чаще готовить куриную грудку вместо, например, свинины.

Стоит дать рецепт приготовления сочной жареной куриной грудки на ужин.

Ингредиенты для жареной куриной грудки:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 60 г;
  • сливочное масло — 1/2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яблочный уксус — 1/2 ст. л.;
  • соевый соус — ст. л.;
  • мед — 90 г;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление жареной куриной грудки:

Делаем на поверхности куриных грудок крестовые глубокие надрезы, которые посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Обваливаем каждую грудку в муке, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Пока на среднем огне обжаривается грудка, зубчики чеснока давим и мелко шинкуем.

Переворачиваем несколько раз в процессе готовки обжаренную куриную грудку на сковороде. Выкладываем между грудок нашинкованный чеснок, слегка его обжариваем.

Выливаем мед к чесноку посередине грудок на сковороду, добавляем также соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения смесь в сковороде, а затем 2-3 минуты варим до загустения.

Шинкуем мелко зеленый лук, посыпаем курицу луком.

В результате мы имеем сладкую сочную куриную грудку. К ней подходит любой гарнир, от макарон до риса или кускуса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.