Самый вкусный рецепт лука, который я когда-либо ел. Рецепт захочет каждый

Луковые котлетки готовят не многие. Мало кто знает, насколько вкусной получается эта закуска, которая обходится очень дешево, а результат получается просто изумительным. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

  • лук, 5 шт; 
  • картофель, 1 шт; 
  • яйца, 2 шт; 
  • мука и крахмал (картофельный или кукурузный), по 2 ст.л; 
  • зелень, соль, перец, специи, тимьян, тмин. 

Процесс приготовления 

Лук режем тонкими полукольцами, немного жмем руками чтобы он пустил сок. 

Солим и заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы убрать из лука лишнюю горечь. 

Отжимаем лук, смешиваем с яйцами, мукой и крахмалом, добавляем разные специи и мелко рубленую зелень, тертый на крупной терке картофель. 

Массу хорошо вымешиваем до однородности и оставляем на 15 минут. 

Перемешиваем хорошо массу. 

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке. 

Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности. 

Подаю закуску с разными соусами, с картофельным пюре, отварным рисом с овощами. Котлетки мягкие и сочные, ароматные.  

Если хотите, в массу можно добавить 200 – 300 г куриного филе, порезанного кусочками. И много укропа. 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.