Съедят за 1 минуту! Вкусный салат из пекинской капусты на каждый день

Одним из самых полезных овощей на планете является капуста. Причем имеется довольно много видов этого растения, что дает людям выбор для выращивания и употребления. Например, есть белокочанная и пекинская капуста, а также морская.

С особой любовью и почтением относятся к капусте в Азии. В Китае, Японии выводят новые виды овоща для того, чтобы извлечь новые полезные вещества. Капуста и без этого обладает большим набором витаминов и минералов. Она способна выводить из организма холестерин, расщеплять желчные камни. Возможно, данные плюсы пекинской капусты сыграли роль в популяризации овоща.

Пекинскую капусту можно употреблять в пищу в сыром, жареном и вареном виде. Мы расскажем про салат с пекинской капустой.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • укроп — 20 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • консервированный зеленый горошек — 130 г.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Мелко шинкуем капусту и укроп, смешиваем в одной миске. Нарезаем маленькими брусьями огурец, выкладываем к смеси укропа и капусты.

Избавляем горошек от лишней жидкости, высыпаем с солью в салат. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока в овощную массу, заправляем ее сметаной и хорошо перемешиваем.

Получается очень незамысловатый салат с основой из пекинской капусты. По желанию для заправки можно использовать майонез и черный молотый перец.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.