Один из самых любимых салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе селедки, 3 шт;
— картофель отварной, 1 шт;
— морковь отварная, 1 шт;
— свекла отварная, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— майонез;
— яйца, 2 шт;
— для декора зелень и зеленый лук.
Процесс приготовления
Чтобы салат был более пикантным, лук кубиками маринуем в 1 стакане воды с 1 ст.л сахара и 4 ст.л уксуса.
Для мягкого и приятного вкуса, отваривайте картофель в воде с 2 ст.л уксуса.
Первый слой на блюде – отварной картофель, трем на крупной терке, делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем зеленым луком.
Второй слой – тонкие пластинки селедки или порежьте кубиком.
Третий слой – маринованный лук.
Четвертый слой – трем на крупной терке морковь и делаем слой майонеза.
Пятый слой – свекла, тертая на крупной терке, майонез.
Украшаем тертым яйцом, зеленым луком, морковью и свеклой – делаем полоски по всей поверхности салата: желтый из желтка, свекольный, зеленый из зеленого лука, белый из белка и т.д.