Мало того, что шарлотка получается очень вкусной, она и выглядит очень красиво.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 1 стакан;
— мука, 2 стакана;
— яйца, 3 шт;
— яблоки, 4 шт;
— сахар, 1 стакан;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Половину яблок режем кубиками, вторую часть – дольками. По желанию сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности и воздушности, растворения сахара.
Муку просеиваем.
Вливаем в массу кефир, соду, перемешиваем массу венчиком.
Всыпаем муку порционно, каждый раз хорошо вымешиваем массу венчиком.
Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Совет: для пышности пирога, берите форму с диаметром 24 см.
Выливаем половину теста и выкладываем яблочные кубики.
Выливаем вторую часть теста и вставляем яблочные дольки, немного утапливая их в тесте.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут.
По желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей или цедрой лимона.