Какой шашлык будет без лука? Правильно, никакой. Даже если вы делаете его в духовке, позаботьтесь о луке и тогда у вас выйдет изумительное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо любое, 1 кг;
- лук, 4 шт;
- уксус, 3 ст.л;
- сок лимона 3 ст.л;
- перец острый, половина ч.л;
- сахар,1 ст.л;
- специи для мяса, 2 ст.л;
- рукав для запекания.
Процесс приготовления
Мясо берем любое по вашему вкусу и режем его порционными кусочками.
Посыпаем мясо специями перцем, добавляем уксус и сок лимона.
Теперь хорошо разминаем кусочки мяса руками, чтобы маринад хорошо пропитывал его.
Лук режем кольцами и маринуем его в воде, 5 ст.л, уксусе, 2 ст.л, сахаре,1 ложке. Оставляем лук мариноваться в течение 1 часа.
Выкладываем в рукав для запекания лук, на него мясо и завязываем рукав с двух сторон, делаем проколы, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около 50 – 60 минут.
Разрезаем рукав и допекаем еще 15 минут.
Подаем с салатами из свежих овощей, соусами домашнего приготовления.