Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов

Современный мир наполнен различными пирожными, тортами и прочими десертами. Мы воспринимаем эти сладости как должное. Многие не могут удержаться от того, чтобы не купить какое-нибудь пирожное в магазине или кондитерской лавке. Сахар буквально правит человечеством.

Но, что делать людям, которые столкнулись с сахарным диабетом? Для них употребление пирожных и тортов может быть равносильно смерти. А культура потребления сладостей наседает на них еще больше своим разнообразием.

К счастью, сейчас есть много альтернативных десертов. То есть, тортов и пирожных без сахара. В таких десертах обычный сахар заменяется стевией, фруктозой и другими сахарозаменителями.

Расскажем, как приготовить шоколадный торт для диабетиков.

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Какао — 45 г;
  • Подсластитель;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сметана — 200 г.

Приготовление шоколадного торта:

Разбиваем в миску яйца, взбиваем их миксером до белой массы. Высыпаем к яйцам 35 грамм какао, продолжаем взбивать массу до однородности.

Смазываем пергамент на противне сливочным маслом, выливаем на поверхность яйца с какао, распределяем равномерно.

 

Выпекаем корж при 180 градусах 15 минут.

В отдельной таре смешиваем мягкое сливочное масло с подсластителем — его добавляем по вкусу. Выкладываем в масло сметану, высыпаем остатки какао, взбиваем миксером до образования крема.

Удаляем с коржа неровные края, делим на 4 одинаковых бисквита. Каждый бисквит смазываем кремом, выкладываем друг на друга.

Бока и верхушку торта также смазываем сметанным кремом.

Остатки от коржа измельчаем в мелкую крошку.

Декорировать торт рекомендуем данной крошкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.