Шоколадный торт, который очень просто и легко сделать, точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 5 ст.л;
— какао, 1 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— кефир, 6 ст.л;
— сахар, 6 ст.л;
— ванильный сахар, 6 г;
— соль щепотка;
— сода, 0.5 ч.л;
— уксус, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка варена, 3 ст.л;
— масло сливочное, 100 г;
— орехи для декора.
Яйца соединяем с сахаром и ванилином, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир и добавляем соль, смешиваем.
Муку соединяем с какао и просеиваем, всыпаем в тесто и вымешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (возьмите силиконовую форму).
В микроволновке ставим максимальную мощность и время – 5 минут.
Когда время закончится, дверцу не открываем, ожидаем 10 минут.
Вынимаем из формы и остужаем.
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре и взбиваем вместе со сгущенкой.
Смазываем бисквит кремом, посыпаем измельченными орехами и ставим в холодильник на 30 минут.