Скумбрия вкуснее, чем в ресторане. Сочная и ароматная с хрустящей корочкой сверху: простой рецепт

Часто в магазинах мы видим соленую или слабосоленую скумбрию. Многие даже ошибочно считают, что эту рыбу нельзя жарить или варить. Однако, скумбрия может быть вкусной не только в соленом варианте.

Этот вид рыбы богат на витамины и микроэлементы. В одной скумбрии находится много витамина D, около 90% суточной нормы на 100 грамм филе. Кроме того, в рыбе имеется витамин E, К и А.

Из микроэлементов скумбрия может похвастаться наличием фосфора, селена , кальция и меди. Поэтому важно знать, как вкусно приготовить скумбрию в духовке.

Ингредиенты для запеченной скумбрии:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление запеченной скумбрии:

Удаляем у рыбы голову, плавники и жабры, вспарываем брюхо и убираем внутренности с черной пленкой. Делим обе рыбы на 4 ровных филе, убираем косточки.

Для приготовления маринада смешиваем в чаше с оливковым маслом соль, паприку и черный молотый перец. Натираем на мелкой терке чеснок, отправляем к смеси специй и масла.

Натираем филе с обеих сторон полученным маринадом. Оставляем рыбу мариноваться минимум на 20 минут.

Застилаем форму для выпекания пергаментом, выкладываем филе шкуркой вверх. Смазываем шкурку маслом, посыпаем черным молотым перцем.

При 200 градусах в духовке запекаем скумбрию 10-13 минут на верхнем уровне.

Рекомендуется обрабатывать рыбу в перчатках, также накрыть разделочную доску пищевой пленкой. Мариновать скумбрию лучше подольше, при наличии времени — пару часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.