Сладкие булочки с творогом и изюмом. Просто восхитительные!

Тесто получается мягким, воздушным, очень ароматным. Такие булочки можно делать просто с наполнителями в тесте или придумать вкусную начинку и сделать с ней.

Для приготовления опары вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 3 ст.л;

— мука, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— дрожжи живые, 25 г.

Для приготовления теста необходимо:

— яйцо, 1 шт + 1 желток;

— мука, 500 г;

— соль щепотка;

— молоко, 220 мл;

— масло сливочное, 80 г;

— сахар, 100 г;

— цедра цитрусовых, от 1 шт.

Для приготовления начинки возьмите:

— яйца, 2 шт;

— творог, 400 г;

— соль щепотка;

— цедра лимона или апельсина;

— изюм, 50 г;

— манная крупа, 2 ст.л;

— сахар, 120 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для опары, накрываем и оставляем на 20 минут.

Совет: для такой сдобы, в том числе, и для пасхальной, все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем опару, добавляем растопленное, но охлажденное сливочное масло, яйца, остальное теплое молоко и сахар. Тщательно вымешиваем массу и всыпаем цедру.

Накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Творог с солью и сахаром, цедрой перебиваем блендером, добавляем манную крупу, изюм, вымешиваем и оставляем на 10 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт с толщиной около 5 мм.

Режем пласт на квадраты, в середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем противоположные края квадратиков.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем ватрушки, смазываем взбитым желтком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки около 30 – 40 минут.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту