Грибы и сливки – всегда отлично сочетаются, тем более – в супе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 200 г;
— картофель, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— сливки, 100 мл;
— плавленый сырок, 1 шт;
— укроп, соль, перец;
— масло растительное;
— вода, 2 л.
Процесс приготовления
Нагреваем воду. Готовим овощи – картофель режем кубиками, лук также мелким кубиком, морковь – трем на терке.
Высыпаем картофель в воду и варим в течение 10 минут.
Грибы режем на тонкие дольки.
Лук и морковь пассируем в масле, всыпаем грибы и обжариваем в течение 10 минут.
Перекладываем массу в суп, добавляем кубики сырка, сливки, солим по вкусу.
Суп вариться 5 минут, потом добавляем укроп и варим еще пару минут.
Подавать к столу можно с чесночными сухариками или пампушками.