Оригинальный и вкусный салат с грибами и мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны маринованные целые, 400 – 450 г;
— мясо отварное любое, 300 – 350 г;
— яйца вареные, 3 шт;
— картофель отварной, 3 шт;
— морковь отварная, 1 – 2 шт;
— сыр, 100 – 150 г;
— огурцы соленые, 2 – 3 шт;
— лук зеленый, петрушка, по пучку;
— салат зеленый для декора;
— майонез, 200 – 250 г;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Укладываем салат слоями в разъемной форме, поставленной на блюдо. Каждый слой промазываем майонезом, немного утрамбовываем.
- Первый слой – грибы, присыпанные рубленой зеленью и зеленым луком.
- Второй слой – тертый картофель, подсоленный и поперченный.
- Третий слой – яйца тертые.
- Четвертый слой – морковь тертая.
- Пятый слой – огурцы мелким кубиком.
- Шестой слой – мясо отварное кубиком.
- Седьмой слой – сыр тертый.
Смазываем майонезом, накрываем пленкой и отправляем его на ночь в холодильник.
Украшаем листиками салата, кладем сверху блюдо и переворачиваем салат, убираем пленку.