Сочные и мягкие пирожки на кефире за 30 минут: хозяйки благодарят за совет

Тесто на кефире всегда получается очень удачно и нет необходимости использовать дрожжи, оно и за счет соды, которая хорошо гасится в кисломолочной среде. Начинку делайте самую разную по своему вкусу, тесто удачно сочетается с любой. Такие пирожки вы можете обжарить на сковороде или выпекать в духовке, смазав взбитым желтком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • мука, 600 г;
  • сода, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир следует нагреть при комнатной температуре, чтобы сода хорошо гасилась.

Смешиваем кефир с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом.

Муку просеиваем и соединяем с содой.

Всыпаем муку в жидкую основу и вымешиваем. Тесто получается мягким и податливым. Если муки мало, добавьте еще, но не забивайте его мукой, чтобы пирожки не получились слишком плотными.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Формировать пирожки можно с самой разной начинкой, выпекать в духовке или обжаривать на сковороде. Для начинки можно выбрать яйца с зеленым луком и зеленью, с печенкой, мясным фаршем, картофелем, творогом, вареньем, шоколадом, маком с сухофруктами, сырную или грибную начинку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.