Сочные консервированные томаты. Вкусный маринад — понравится всем

Консервированные помидоры могут быть источником витаминов и минералов, таких как витамин С, ликопин и калий. Однако стоит учитывать, что в процессе консервации и хранения часть полезных веществ может быть утрачена.

Консервированные помидоры также могут стать источником клетчатки, которая помогает пищеварению. Их не стоит рассматривать как полноценную замену свежим овощам, так как в процессе консервации могут использоваться дополнительные ингредиенты, такие как соль, сахар и уксус. При этом консервированные помидоры — это вполне хорошая альтернатива свежим овощам, особенно в зимний период.

Расскажем, как сделать консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • укроп — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • репчатый лук — 450 г;
  • черный перец горошком
  • соль — 2 ч.л. на банку 1,5 литра;
  • сахар — 2,5 ст.л. на банку 1,5 литра;
  • рафинированное масло — 1 ст.л.; на банку 1,5 литра;
  • уксус 9% — 25 мл на банку 1,5 литра.

Приготовление консервированных помидор:

Нарезаем дольками помидоры, шинкуем чеснок тонкими пластинами, не особо мелко шинкуем укроп и петрушку. Нарезаем кольцами репчатый лук.

Не забываем стерилизовать банки перед консервацией. На дно банки кладем примерно 1 зубчик чеснока, черный перец горошком, зелень, укладываем помидоры на ⅔ банки.

Далее кладем на помидоры луковые кольца, зубчик чеснока, зелень. Кладем на луковую прослойку помидоры, стараемся заполнить банку доверху и укладываем луковые кольца и зелень.

Аналогичные действия проводим с другими банками. Заливаем в каждую банку кипяток, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду из банок, добавляем в эту жидкость соль, сахар и рафинированное масло. Доводим маринад до кипения, в это время выливаем в каждую банку уксус.

Выливаем в банку горячий маринад, плотно закрываем крышками, переворачиваем дном вверх. Накрываем банки полотенцем и оставляем до остывания.

Получаются вкусные сочные консервированные томаты. Хороший способ сделать закусочные помидоры.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.