Сало, просоленное по этому рецепту, получается мягким и в меру соленым, с очень вкусным ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная грудка, 2 кг;
— вода, 2 л;
— соль, 4 ст.л;
— перец, 1 ч.л;
— лавровый лист, 6 шт;
— чеснок, 2 головки;
— хмели сунели, карри, по 1 ч.л;
— черный и душистый перец по 15 шт.
Процесс приготовления
Сало очищаем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусками.
В кастрюле смешиваем воду с прочими ингредиентами для маринада (кроме карри и хмели-сунели). Ставим на огонь.
Не ожидаем закипания вода, сразу укладываем куски сала в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Убираем всю пену, ставим на сало тарелку, сверху – груз, варим 20 минут. Сало должно быть полностью под водой.
Снимаем с плиты, бросаем в кастрюлю резанный на кусочки чеснок, хмели-сунели и карри.
Ставим кастрюлю в прохладное место на 12 часов.
При подаче сало режем тонкими ломтиками.
Совет: чем свежее сало, тем вкуснее и мягче оно будет, поэтому хорошо выбирайте продукт, чтобы блюдо соответствовало вашим ожиданиям. Что касается специй, то в маринад вы можете добавить все по своему вкусу, даже острый перец кусочками.