Благодаря этому рецепту вы получите мягкое, ароматное, пикантное сало или мясо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиная грудинка, 1 кг;
— вода, 1 л;
— чеснок, 1 головка;
— соль, 4 ст.л;
— лист лавровый, 5 шт;
— перцы и специи по вкусу.
Процесс приготовления
В рецепте на каждый кг сала или мяса берется 1 л воды.
Воду смешиваем с солью, перцами, лавровым листом и доводим до кипения.
Сало предварительно очищаем от всего лишнего, режем порционными кусками и складываем в рассол.
Когда вода вновь закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим 5 минут под крышкой.
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Вынимаем из рассола, обсушиваем и часть по желанию, кладем в холодильник. Часть – в морозильную камеру. То, что в холодильнике, кушаем, а ту, что в морозильной камере, оставляем на потом.
Сало и мясо может так долго храниться. Мясо на косточке можно использовать для каш или для горохового супа.