Солить по этому рецепту можно и сало, и мясо! Даже мясо на косточке

Благодаря этому рецепту вы получите мягкое, ароматное, пикантное сало или мясо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свиная грудинка, 1 кг;

— вода, 1 л;

— чеснок, 1 головка;

— соль, 4 ст.л;

— лист лавровый, 5 шт;

— перцы и специи по вкусу.

Процесс приготовления

В рецепте на каждый кг сала или мяса берется 1 л воды.

Воду смешиваем с солью, перцами, лавровым листом и доводим до кипения.

Сало предварительно очищаем от всего лишнего, режем порционными кусками и складываем в рассол.

Когда вода вновь закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим 5 минут под крышкой.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

Вынимаем из рассола, обсушиваем и часть по желанию, кладем в холодильник. Часть – в морозильную камеру. То, что в холодильнике, кушаем, а ту, что в морозильной камере, оставляем на потом.

Сало и мясо может так долго храниться. Мясо на косточке можно использовать для каш или для горохового супа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.