Сто раз готовила и ещё тысячу раз приготовлю. Лепешки «Шустрики» — вкусно и просто

Хлеб — основной источник пищи, основа продуктовой корзины во множестве стран. По этой причине хлеб ценится выше других продуктов. Выпечка дает энергию, насыщает организм. К тому же готовится хлеб из самых доступных продуктов. В мире существуют разные виды хлеба. Например, лепешки.

В большинстве государств привычную булку хлеба заменяет именно лепешка. Самой известной для стран СНГ лепешкой считается лаваш. Он пришел к нам с Кавказа и Армении. Также есть Пита — лепешка из Индии и Пакистана. Тортилью придумали в Латинской Америке.

Приготовим обычную лепешку за минимальное количество времени.

Ингредиенты для лепешки “Шустрик”:

  • кефир — 500 мл;
  • творог — 180 г;
  • сыр Моцарелла — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • лук зелёный — пучок.

Приготовление лепешки “Шустрик”:

Перетираем через сито творог, избавляемся от крупных комков. Вливаем в творог кефир, разбиваем яйца.

Высыпаем в кефир соль и соду, тщательно перемешиваем все компоненты. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто.

Натираем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук и высыпаем компоненты в тесто, смешиваем.

На сильном огне в сковороде с малым диаметром разогреваем растительное масло.

Убавляем огонь, выкладываем на поверхность часть теста и обжариваем с одной стороны, а затем с другой до румяного состояния.

По желанию можно смазать лепешки сливочным маслом.

Получается вкусный перекус для всей семьи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.