Вероятно, люди научились готовить салаты тогда же, когда стали печь хлеб. Просто, упоминаний о столь простой еде было настолько мало, что им не придавали значения.
Во времена культа здорового человеческого тела, в античности, начали употреблять в пищу салаты. Они были настолько легкими, что стать полным с них не удастся никаким образом. В состав входила всего лишь зелень и соль.
Со временем легкие салаты ушли на второй план. В нашей эре культ еды постепенно поглотил человечество. Салаты стали более калорийными и “тяжелыми” для желудка. Давайте все же сделаем нечто полезное, на каждый день и из доступных продуктов.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- сухая петрушка — ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление свекольного салата:
Готовим до мягкости свеклу в кастрюле, микроволновке или духовке. Очищаем от кожуры охлажденную свеклу и измельчаем через средние зубчики терки.
Пропускаем через терку также соленые огурцы, соединяем две овощные массы. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, кладем к овощам.
Добавляем в салат черный молотый перец и сухую петрушку. Солим салат, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Повседневный салат из свеклы можно считать готовым.
Отлично подойдет в качестве перекуса и для диеты.