Свекровь научила, пирожки теперь не готовлю! Есть рецепт проще и вкуснее

Если вы хотите приготовить какую-то вкусную выпечку, но нет времени на долгий замес теста, есть отличное решение. Сообразительные хозяйки придумали рецепт быстрых пирогов. Они подойдут для тех, кому нужно быстро позавтракать или устроить перекус. Продукты для рецепта простые и есть в каждом доме.

Ингредиенты для пирогов на скорую руку:

  • Куриный фарш — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Мука — 4,5 ст. л.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление пирогов:

В миску к куриному фаршу мы измельчаем при помощи терки лук. Перед тем, как перемешивать продукты, перчим, высыпаем 0,5 ч. л. соли. Смешивать можно ложкой или руками.

В отдельную тару разбиваем яйца и добавляем к ним сметану. Венчиком перемешиваем до однородности. Солим смесь и добавляем просеянную муку, смешиваем до вязкой массы.

Батон разрезаем на равные кусочки.

Разогреваем растительное масло в сковороде. На каждый ломтик хлеба с одной стороны выкладываем ложку фарша, распределяем ровным слоем.

Заготовку опускаем в мучную массу так, чтобы ломтик утонул. Обмакиваем так каждый кусочек и отправляем на сковороду. Жарим с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

В результате получаются аппетитные и ароматные пироги, не хуже, чем настоящие. Вместо батона вы можете использовать белый хлеб, удобнее всего будет багет.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.