Сытные и вкусные пирожки, я не устаю их готовить. Начинка огонь: вкуснее, чем чебуреки

Пирожки — это радость для множества людей. Они вызывают ностальгию у большого количества народа. Особенно у людей, рожденных в Советском Союзе. Дело в том, что в СССР пироги часто готовили бабушки в деревнях. Внуки, приезжая на каникулы к старшим родственникам, постоянно вкушали вкуснейшие деревенские пирожки.

Сейчас деревенские пирожки найти почти невозможно. Многие носительницы вкусных домашних пирогов из печи уже почили.

Однако, можно приготовить домашние пирожки по известным рецептам.

Ингредиенты теста для куриных пирогов:

  • Кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Мука — 500 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные бедра — 400 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сливки — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление куриных пирожков:

В миску с кефиром высыпаем сахарный песок, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем тесто 8 минут руками.

Смазываем тару растительным маслом, оставляем в ней тесто на полчаса под полотенцем. Для начинки нарезаем маленькими кусочками очищенные шампиньоны, куриные бедра и лук.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. К луку выкладываем грибы, смешиваем и продолжаем обжаривать.

К грибам и луку кладем куриное мясо и жарим до белого состояния. Высыпаем в начинку соль и специи, посыпаем мукой, смешиваем.

К начинке кладем сливки и сметану, перемешиваем с остальными компонентами, готовим еще минуту.

Пока остужаем начинку, обминаем тесто.

Тесто делим на 12 частей, формируем колобки.

 

Каждый колобок раскатываем в небольшую тонкую круглую лепешку. Выкладываем в лепешки по столовой ложке начинки, запечатываем внутри будто в мешочки.

В большом количестве растительного масла обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Кладем в сковороду пирожки швом вниз.

Таким образом, мы получаем куриные пирожки.

Они сытные и сочные, поэтому придутся по вкусу всей семье.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.