Сытный и бесподобно вкусный. Нежный салат из баклажанов: никто не угадал главный ингредиент

Для многих людей салаты давно стали обыденным блюдом на праздничном столе и повседневном ужине или обеде. Салаты подаются в качестве десерта, основного блюда и даже гарнира. Салаты нередко выступают как аперитив или закуска. Поэтому салаты — универсальное яство.

Готовить салаты также можно из разных продуктов. Существуют мясные салаты, сырные, овощные и ягодные. Помимо этого, в салатах часто используются миксы разных продуктов.

Расскажем, как приготовить салат из баклажанов для закуски.

Ингредиенты для салата из баклажанов:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Вода – 80 мл.

Приготовление салата из баклажанов:

Удаляем у баклажанов плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Режем репчатый лук четверть кольцами, выкладываем в миску. Добавляем к луку сахар и соль, вливаем уксус и кипяток.

Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

В это время обжариваем баклажаны в растительном масле до мягкости и испарения лишней жидкости. Отваренные яйца остужаем, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Выкладываем в салатник остывшие баклажаны, яйца и лук. Заправляем салат майонезом, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем.

Остается лишь дать салату настояться в холодильнике 20-25 минут.

Салат получается нежным и вкусным, подходит и для праздника, и для перекуса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.