Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

Приготовить вкусные блины не так сложно — это знают даже новички. Однако, даже для правильной готовки этого блюда следует учитывать некоторые особенности. Например, стоит сочетать продукты комнатной температуры. Так компоненты быстрее смешиваются вместе.

Тесто обязательно надо просеивать, чтобы не допустить больших комков. Иначе эти комки муки будет трудно размешивать в тесте.

Сковороду для жарки следует раскалить, чтобы первый блин не вышел комом. Кроме того, тесто при жарке постоянно нужно перемешивать, чтобы мука не осела вниз.

Есть много разных блинов — с творогом, с картошкой. Стоит дать рецепт приготовления блинов с фаршем.

Ингредиенты для блинов с фаршем:

  • Яйца крупные — 2 шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 130 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г.

Приготовление блинов с фаршем:

В миску разбиваем яйца, высыпаем половину ложки соли и сахар. Вливаем к яйцам 200 мл молока, просеиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто вливаем остатки молока, растительное масло и продолжаем взбивать до растворения комочков.

Оставляем тесто на 30 минут под полотенцем. В это время нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

В сковороде на жире или растительном масле обжариваем блины классическим способом.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

Делим каждый блин надвое, круглый край слегка подворачиваем.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

Выкладываем на край каждой половинки блина фарш, заворачиваем его внутрь будто в треугольник.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем треугольники с фаршем с обеих сторон до румяной корочки.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

После того как треугольник перевернули, накрываем блины крышкой и жарим до золотистого цвета.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

Получаются сочные треугольники из блинов с фаршем.

Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки

Для этого рецепта подходит любой фарш, будь то куриный, свиной или говяжий.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту