Такого вкусного огурца вы еще не ели. Летняя, освежающая и вкусная закуска: простой рецепт

Такой легкий, но с очень роскошным вкусом салат из огурца и сливочной заправки, отлично сочетается с самыми разными гарнирами и мясными блюдами. Обязательно попробуйте, салат точно придется вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 шт;
  • сливочное масло, кусочек;
  • соль, перец;
  • сметана или натуральный, густой йогурт, 2 ст.л;
  • укроп;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • чеснок, 1 – 2 зуб;
  • уксус яблочный, 0.5 ч.л
  • батон;.

Процесс приготовления

Масло сливочное растапливаем в сковороде и обжариваем кусочки батона, остужаем.

Огурцы очищаем от кожуры, трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем на 5 минут, затем отжимаем от сока.

Смешиваем огурец с мелко рубленым укропом.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком.

Огурцы заправляем сметаной, растительным маслом, хорошо перемешиваем.

Делаем бутерброды из обжаренного батона и огуречной массы и подаем к столу.

Такие бутербродики подойдут к любым мясным закускам, гарнирам, их можно очень быстро сделать на пикник, на внезапный приход гостей и на семейный ужин.

Если вам не по вкусу сметана и йогурт, тогда сделайте домашний майонез или купленный соус. Довольно оригинально получается, если майонез смешать со сладкой горчицей, такой соус гармонирует с огурцом и укропом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.