Такой десерт не найти в магазине. Готовим на кухне из базовых ингредиентов

Десерт — это блюдо, которое завершает обед и ужин. Главная задача любого десерта — получение приятных вкусовых ощущений после основного яства. Для десертов изобрели специальную красивую посуду и ложки, подают сладости к чаю и даже к кофе.

Привычка есть десерты пришла к нам из XIX века. Нетрудно догадаться, что десерты раньше могли себе позволить лишь богатые люди. Причина дороговизны десертов была простой — трудоемкое производство сахара.

В конце XIX века десерты стали доступнее, так как стал дешевле сахар.

Сейчас десерты можно купить в любом продуктовом магазине. Но, лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты теста для десерта:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 75 г.

Ингредиенты для лимонной начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 190 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • лимонный сок — 130 мл.

Приготовление десерта:

В миску с желтками высыпаем соль. В отдельной миске взбиваем миксером белки, добавляем постепенно сахарный песок.

Когда белки станут белой массой со слегка устойчивыми пиками, добавляем к ним желтки. Взбиваем желтки с белками до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель в яичную массу. В отдельной таре смешиваем воду с лимонным соком и цедрой лимона.

Замешиваем тесто, вливаем в него лимонную воду, перемешиваем.

Застилаем противень 29х40 см пергаментом, выкладываем на него ровным слоем тесто.

Выпекаем корж при 160 градусах 25 минут, а потом снимаем с противня, убираем пергамент.

При помощи небольшой чашки вырезаем кружки из теста.

Для приготовления крема миксером взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру, выкладываем в кондитерский мешок крем.

На каждый кружок из бисквита сцеживаем большую порцию крема, создаем круглую шапочку на поверхности.

Чтобы приготовить лимонную начинку в сотейник разбиваем яйца. Высыпаем к яйцам сахар и крахмал, взбиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим начинку до загустения.

Вливаем в начинку лимонный сок, высыпаем цедру лимона и перемешиваем. Избавляемся от лишних комков в начинке, процеживая ее через мелкое сито.

Накрываем начинку пленкой в контакт и оставляем остужаться. Выкладываем в кондитерский мешок лимонную начинку. Втыкаем кондитерский мешок в шапочку из крема и сцеживаем внутрь начинку. 

Скрываем внутри начинку, слегка смазывая крем к верхушке. Обрезки коржа измельчаем до состояния крошки.

Остается лишь аккуратно покрыть кремовую шапочку бисквитной крошкой.

Получается нежный лимонный десерт в виде пирожного.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.