Тертый пирог с яблоками

Песочное тесто с яблочной начинкой – это вкусно и просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

-яблоки, 1 кг;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель и корица, по 1 ч.л;

— сахар, половина стакана и немного для посыпки яблок;

— маргарин, 250 г;

-ванильный сахар, 1 пакетик;

— крахмал, 1 ст.л;

— соль, щепотка;

— масло сливочное, 2 ст.л.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Маргарин рубим на кубики, всыпаем порционно муку и перетираем массу руками до образования крошки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Выливаем яичную массу в крошку, замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнущим к рукам.

Делим тесто на 2 части и каждую укладываем в пакет и оставляем в морозильной камере на 2 часа.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и натираем в нее 1 часть теста. Выкладываем яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром, корицей.

Сверху натираем вторую часть теста.

Выпекаем при 230 градусах до готовности.

Тертый пирог с яблоками

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту