Песочное тесто с яблочной начинкой – это вкусно и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
-яблоки, 1 кг;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель и корица, по 1 ч.л;
— сахар, половина стакана и немного для посыпки яблок;
— маргарин, 250 г;
-ванильный сахар, 1 пакетик;
— крахмал, 1 ст.л;
— соль, щепотка;
— масло сливочное, 2 ст.л.
Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.
Маргарин рубим на кубики, всыпаем порционно муку и перетираем массу руками до образования крошки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Выливаем яичную массу в крошку, замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнущим к рукам.
Делим тесто на 2 части и каждую укладываем в пакет и оставляем в морозильной камере на 2 часа.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и натираем в нее 1 часть теста. Выкладываем яблоки, сверху кладем кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром, корицей.
Сверху натираем вторую часть теста.
Выпекаем при 230 градусах до готовности.