Тесто для пельменей больше не замешиваю. Этот способ перевернул мое сознание: домашние ленивые пельмени

Ленивые пельмени — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. Они готовятся из тех же ингредиентов, что и обычные пельмени, но процесс приготовления занимает гораздо меньше времени.

Существует множество рецептов ленивых пельменей. Их можно готовить на сковороде, в кастрюле или в духовке.

В качестве начинки обычно используется мясной фарш с луком и специями, а тесто замешивается из муки, яиц и воды.

Приготовим ленивые пельмени вместе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Мука.

Приготовление ленивых пельменей:

Мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу. Формуем из полученного фарша небольшие шарики.

Разбиваем в отдельную миску яйца, солим, взбалтываем до однородности. Окунаем каждый шарик фарша в яйцо, затем обваливаем в муке.

Тесто для пельменей больше не замешиваю. Этот способ перевернул мое сознание: домашние ленивые пельмени

Повторяем данные действия несколько раз.

Отвариваем данные пельмени в кипящей подсоленной воде. Варить пельмени стоит до того момента, пока они не всплывут на поверхность.

Тесто для пельменей больше не замешиваю. Этот способ перевернул мое сознание: домашние ленивые пельмени

Получаются вкусные ленивые пельмени, которые делаются максимально быстро. Если вы сделали много пельменей, то остатки можно спокойно убрать в холодильник до следующего раза.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту