Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Пицца считается весьма популярным блюдом во всем мире. Некогда нищенская итальянская еда сейчас воспринимается как шедевр кулинарии. Современная пицца отличается от своего древнего аналога. Раньше на тонкое тесто клали самые дешевые продукты, часто они вовсе не сочетались между собой.

Тонкое тесто было обусловлено не рецептурой, а простым безденежьем народа. Многие не могли позволить себе использовать много муки для пиццы. Позднее итальянское блюдо стало наоборот символом достатка, так как готовилось в состоятельных семьях.

Приготовим правильное тесто для пиццы.

Ингредиенты для пиццы:

  • Кефир — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Колбаса — 150 г;
  • Шампиньоны — 2 шт.;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Лук — ⅓ шт.;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление пиццы:

В теплый кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто.

Нарезаем брусочками колбасу, шампиньоны режем пластинками, перьями измельчаем лук, а оливки делим пополам. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто.

Выравниваем тесто по поверхности, создаем круглый тонкий пласт, смазываем его кетчупом.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Выкладываем на пиццу колбасу, затем грибы, лук и оливки.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Выпекаем пиццу при 200 градусах 20 минут.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Далее натираем на пиццу сыр и выпекаем еще 5-10 минут.

Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильнике

Получается отменная пицца, как в пиццерии. Помимо данных компонентов для начинки можно использовать и другие, добавлять мясо по желанию.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту