Тесто, как пух — пирожки, как облако. Мягкие и пышные: жареные в сковороде пирожки с картошкой

Мягкие и пышные, жареные в сковороде пирожки с картошкой, это просто неимоверно вкусно и сытно. Просто попробуйте этот рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 300 мл;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 480 г;
  • дрожжи сухие, 6 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и делаем пюре со сливочным маслом, добавляем обжаренный лук и оставляем остывать.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, немного вмешиваем муки, оставляем на 10 минут.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт.

На один пласт выкладываем начинку с равными промежутками между. Накрываем вторым пластом и вырезаем стаканом или чашкой пирожки так, чтобы внутри каждого, оказалась начинка. Или делайте пирожки традиционным способом руками, смазанными растительным маслом.

Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.

Аппетитные и сытные, очень пышные и мягкие пирожки, подаем со сметаной. Текстура теста получается очень нежной и приятной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.