Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

Многие предпочитают употреблять в пищу не рыбные, а мясные продукты. Люди подкрепляют свою любовь к мясу тем, что не видят пользы в рыбном филе. Однако, нельзя сказать, что рыба — это продукт, который не ценный для человека.

Например, в минтае содержится большое количество йода. Для людей йод важен, так как он формирует щитовидную железу. Также в минтае есть компоненты, которые отвечают за понижение уровня глюкозы в крови.

То есть, минтай нужно употреблять в пищу хотя бы раз в неделю.

Расскажем про запеченный минтай в соусе.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • минтай — 2 шт.;
  • молотый перец — щепотка;
  • соль — ½ ч. л.;
  • овощная приправа;
  • приправа для рыбы;
  • лук — 3 шт.;
  • пищевая сода — 1\3 ч.л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • панировочные сухари;
  • пармезан.

Приготовление запеченного минтая:

Очищаем рыбу от внутренностей, черной пленки, удаляем плавники, жабры и голову. Делим каждое филе минтая на 3 больших куска.

Посыпаем филе солью, молотым перцем, овощной приправой и приправой для рыбы по вкусу. Поливаем филе растительным маслом, смешиваем специи с мясом и оставляем на 30 минут.

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

Смазываем сковороду растительным маслом, растапливаем на ней сливочное масло. Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, выкладываем на сковороду.

Обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости, высыпаем пищевую соду. На луковую подушку выкладываем маринованное филе.

Тушим рыбу 15-20 минут под крышкой на медленном огне.

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

Картофель делим на крупные брусочки, отвариваем до кипения. На медленном огне 5 минут готовим под крышкой.

Спустя заданное время переворачиваем филе на другой бок. Добавляем по желанию в филе помидорки Черри, разделенные пополам.

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем к рыбе.

Взбиваем в отдельной миске яйца, выливаем в сковороду с обжаренным филе. Накрываем минтай крышкой, аналогично готовим 15-20 минут.

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

Картофель выкладываем в отдельную миску, посыпаем солью, сухим чесноком и паприкой, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем также панировочные сухари, кладем на противень, застеленный пергаментом.

Натираем пармезан, посыпаем брусочки картофеля.

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

Выпекаем картофель при 200 градусах 10-15 минут.

Точно вкуснее красной рыбы, рецепт привезла из Израиля. Минтай теперь готовлю только так

В итоге получается отменное блюдо из запеченного минтая и картофеля. Это сочетание очень выигрышное и сытное.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту