Очень простой, но очень вкусный десерт с карамелью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 10 шт;
— сахар, 10 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 200 г;
— вода, треть стакана.
Процесс приготовления
Сахар высыпаем на сковороду и смешиваем с водой, топим его до карамельного цвета и густоты. Переливаем и остужаем.
Взбиваем белки до пышной и густой массы, всыпаем сахар частями и взбиваем до очень густой и стойкой массы.
В форму для выпекания выливаем карамель и на нее выкладываем слой белков, разравниваем.
Форму ставим в противень и наливаем в него кипяток.
Выпекаем при 180 градусах в течение 25 минут.
Переворачиваем форму на блюдо и вынимаем десерт.
Совет: чтобы белки хорошо взбились и десерт получился на самом деле воздушным и пышным, начинайте их взбивать с щепоткой соли. Конечно, не забудьте очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белковую массу не попал желток.