Тонкие блины с вкусной начинкой. Рецепт на Масленицу и Прощёное Воскресенье

Блины — уникальное блюдо, так как готовится быстро, а получается вкусно. Причем, блины можно делать не только отдельно, но и с разными начинками. Особенно актуальны блины с наполнением в период Масленицы. По традиции в этот праздник весны пекут много блинов.

На столе остается немало не съеденных блинов. Поэтому их стоит обязательно использовать повторно — то есть сделать незамысловатую начинку. Нередко это бывает мясная, сырная начинка, наполнение с луком и яйцом.

Однако, если хочется разнообразия, то стоит приготовить блины с необычным наполнением. Расскажем, как сделать блины с красной рыбой.

Ингредиенты теста для блинов с красной рыбой:

  • Мука — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр Рикотта — 300 г;
  • Красная рыба слабосоленая — 200 г;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 ст. л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление блинов с красной рыбой:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Просеиваем в яичную смесь муку и вливаем 250 мл кефира, смешиваем до густого теста.

В тесто выливаем остатки кефира, высыпаем соду и продолжаем смешивать. Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешиваем.

Оставляем тесто на 15-20 минут под полотенцем в тепле. Для начинки удаляем семена из огурца и нарезаем его на мелкие кубики.

Аналогично огурцу нарезаем слабосоленую рыбу, шинкуем укроп. Выкладываем огурец, рыбу и укроп в миску с сыром, солим и перемешиваем.

В сковороде обжариваем блины классическим методом.

На край каждого блина кладем начинку и заворачиваем в конвертик. Делим рулетики или конвертики из блинов на две части.

Получаются вкусные блины с красной рыбой.

Эта начинка точно разнообразит Масленицу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.