От такого блюда мало кто откажется. Простая идея для всей семьи: быстрый и вкусный ужин на сковороде

Для многих макароны ассоциируются с Италией, так как в этой стране употребляют пасту намного чаще, чем в других государствах. Однако, из исторических сводок известно, что первые макароны появились в Китае. Первые макароны имеют возраст около 4.000 лет, в длину они 50 см.

Более поздние упоминания о макаронах связаны с I до нашей эры и относятся тоже к Китаю. Значит, это азиаты поставляли макароны в Европу, где уже переняли традицию итальянцы.

Сейчас макароны можно сочетать почти с любым блюдом. Кроме того, это хороший компонент для большинства яств. Даже к котлетам можно добавить макароны.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сладкая паприка — ½ ч.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • черный перец — щепотка;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны — 200 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление котлет с макаронами:

Измельчаем в блендере до состояния кашицы одну луковицу, смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш также соль, сладкую паприку, черный перец, пропускаем через пресс зубчик чеснока.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Оставляем фарш мариноваться на 30 минут, а затем формируем котлеты.

От такого блюда мало кто откажется. Простая идея для всей семьи: быстрый и вкусный ужин на сковороде

На растительном масле запечатываем котлеты со всех сторон. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде со сливочным маслом.

Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем к луку, обжариваем. Добавляем к овощам макароны, заливаем полностью водой.

 

Выкладываем к макаронам котлеты и тушим под крышкой 15 минут.

От такого блюда мало кто откажется. Простая идея для всей семьи: быстрый и вкусный ужин на сковороде

После тушения оставляем блюдо на 5 минут под крышкой.

От такого блюда мало кто откажется. Простая идея для всей семьи: быстрый и вкусный ужин на сковороде

Можно к котлетам в фарш нашинковать также зелени — петрушки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту