Торт «3 стакана». Готовлю без весов и пропитки: можно сразу подавать на стол

Приготовление тортов в прошлом занимала довольно много времени. Дело в том, что в XIX веке не было миксера, блендера и многофункциональных духовок для выпечки бисквита и создания крема. Поэтому для замеса теста и кремовой основы могло уйти более 24 часов. Особенно много времени занимало приготовление кондитерских изделий для царских особ, на праздники и балы.

Сейчас готовить торты стало проще за счет модернизированной кухонной утвари. Кондитерскими изделиями могут заниматься как мастера, так и обычные домохозяйки.

Расскажем о том, как можно сделать торт со сгущенным молоком.

Ингредиенты бисквита для торта со сгущенкой:

  • сахар — 200 г;
  • кефир 2,5% — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — ч. л.;
  • какао — ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 250 мл;
  • банан — шт.

Приготовление торта со сгущенкой:

Для приготовления бисквита надо взбить миксером в глубокой миске яйцо с солью. Спустя 1,5 минуты взбития надо начать высыпать сахарный песок в миску с яйцом.

В миске взбиваем минуту яйцо до момента, пока масса не станет белой. К взбитому яйцу выливаем растительное масло, продолжаем соединять компоненты миксером.

Отдельно высыпаем в кефир соду, перемешиваем лопаткой и добавляем к яичной смеси. Соединяем какао с мукой, просеиваем сыпучие продукты в смесь кефира и яйца, замешиваем густое бисквитное тесто.

Форму для выпечки (20 см в диаметре) застилаем пергаментом, выливаем на дно тесто и равномерно распределяем по поверхности. Избавляем  тесто от  пузырьков, выпекаем  в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 35-40 минут.

В это время можно приготовить крем — взбиваем миксером пару минут сливочное масло. В пышное масло добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать 2 минуты.

Бисквиту надо дать остыть 5 минут, а затем вынуть из формы и снять пергамент. Выпуклую верхушку торта надо срезать, разделить бисквит на пару коржей.

Нарезаем банан на тонкие кружочки, выкладываем на нижний корж, покрываем кремом. На кремовый слой выкладываем сперва дольки банана, а затем накрываем вторым коржом.

Стенки и верхушку торта надо смазать кремом, посыпать измельченной крошкой от верхушки бисквита.

Украсить торт можно кокосовой стружкой и измельченным до состояния стружки шоколадом. Торт надо положить в холодильник на час для пропитки или кушать сразу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.