Очень вкусный и красивый торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— мука, 120 г;
— сахар, 120 г.
Для приготовления крема возьмите:
— желтки, 3 шт;
— молоко, 350 мл;
— сливки жирные, 250 мл;
— сахар, 90 г;
— пудра, 20 г;
— мука, 40 г;
— масло сливочное, 40 г;
— ванилин;
— желатин, 10 г;
— вода для желатина, 80 мл;
— консервированные ананасы, банка.
Для верха торта:
— белки, 3 шт;
— сахар, 190 г;
— лимонная кислота щепотка.
Для листьев:
— шоколад, 90 г
Яйца взбиваем и потом добавляем сахар, взбиваем до пышности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, взбиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.
Для крема замачиваем желатин и оставляем набухать.
Муку разводим молоком.
Оставшееся молоко вливаем в кастрюлю, смешиваем с ванилином и сахаром и нагреваем.
Желтки взбиваем с сахаром и соединяем с мукой, вливаем в горячее молоко, варим до загустения на среднем огне. Добавляем сливочное масло и оставляем остужаться. Периодически перемешивайте.
Формируем торт в стеклянной миске с высокими бортами. Застилаем пищевой пленкой и укладываем кусочки бисквита так, чтобы покрыть всю емкость внутри бисквитом. Обрезки бисквита режем на кусочки.
Растапливаем желатин и соединяем с заварным кремом.
Сливки охлажденные смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.
Порционно вмешиваем сливки во взбитый крем и взбиваем на минимальной скорости миксера.
Бисквит пропитываем сиропом от ананаса и закладываем кусочки бисквита и крем. Можно смешать бисквит и крем и выложить эту массу в емкость. Накрываем пленкой и ставим на 8 часов в холодильник.
Переворачиваем торт на блюдо, убираем пленку.
Для украшения шоколад растапливаем и потом выкладываем ложкой на пергамент в виде лепестка.
Ставим лепестки в холодильник.
Для верхнего покрытия смешиваем все ингредиенты и варим на минимальном огне на водяной бане до густоты. Взбиваем до пиков и выкладываем на торт из кондитерского мешка. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов.
Верх торта украшаем листиками из шоколада, посыпаем какао.