Простой торт из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— сахар, 6 ст.л;
— мука, 6 ст.л.
Для приготовления крема:
— сливки сладкие и жирные, 300 мл;
— стружка кокосовая, 100 + 50 г;
— какао, 1 ст.л.
Какао вы можете добавлять по желанию.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густоты. Теперь вводим по 1 желтку, не прекращая процесс взбивания.
Просеиваем муку, порционно вводим в массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 – 25 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до стойкой массы, делим на 2 части. В одну примешиваем какао, во вторую – кокосовую стружку.
Остывший бисквит режем на 2 части, по желанию пропитываем любой пропиткой (сладкая вода, молоко, сгущенка и т.д.) и формируем торт, смазывая коржи кремом.
Внутрь торта кладите крем с кокосовой стружкой, а на верх и по бокам – с какао. Посыпаем торт стружкой или какао по вкусу.