Вкусные домашние конфеты! Минимум продуктов

Такие домашние конфеты вы приготовите просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, жирное, 250 мл;

— сахар, 350 г;

— масло сливочное, 50 г;

— кислота лимонная, половина ч.л.

Молоко лучше брать домашнее, но если такого нет, тогда самое жирное магазинное. Можно также воспользоваться и жирными сливками, тогда у конфет будет ярко выраженный сливочный вкус и аромат.

Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и опять доводим до кипения, добавляем сливочное масло и варим массу от 4 до 5 минут.

Всыпаем лимонную кислоту и постоянно перемешивая, варим дальше. Масса должна быть карамельного цвета и очень густой.

Чтобы проверить готовность, капните массу в холодную воду и если она взялась цельным шариком и не растекается, мнется у вас в руках, значит уже все готово.

Разливаем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом без запаха. Хотя силиконовые формы, вы можете и не смазывать.

Ставим охлажденные конфеты в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 1 час.

На основе этого рецепта вы также можете сделать и конфеты с начинкой: к примеру, измельчите блендером арахис и смешайте с теплой массой, также разложите по формам.

Можно нарезать курагу мелкими кусочками, чтобы она хорошо чувствовалась в конфетах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.