Торт «Королевский». Готовится быстро, когда семья уже сидит за столом

Бисквит по своей рецептуре очень прост, достаточно смешать муку, яйца и сахарный песок. После этого можно готовить торты из множества слоев, кексы, рулеты и другое.

Раньше бисквит использовался как корабельный хлеб. Питательные булочки долго не портились и не отсыревали. Хранились в подсушенном виде, а в составе не имели масла. Волей случая бисквит перекочевал в покои к королям. Рецепты менялись, дополнялись, совершенствовались. Вскоре появились и те, что мы знаем.

Торт, который мы сейчас приготовим, является идеальным вариантом для угощения на стол. Приготовить его можно даже когда гости уже в пути к вам!

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 140гр;
  • сгущенное молоко — банка;
  • яйца — 2 шт;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка — банка;
  • сливочное масло — 250 гр;
  • молоко.

Приготовление:

В тару выливаем сгущенное молоко, добавляем яйца, а также ванилин. Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем к ингредиентам. Снова взбиваем миксером. Можно также использовать венчик, лопатку.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по краям. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Чтобы приготовить крем, берем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 3-4 минуты, пока масло не станет пышным.

Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

Возвращаемся к бисквиту, когда он остудился, делим его на четыре равные части. Пропитываем молоком и собираем по слоям.

Чередуем бисквит и крем. Сверху украшаем по желанию.

Торт «Королевский». Готовится быстро, когда семья уже сидит за столом

Такой торт очень вкусный даже без пропитки, но, если есть время, можно поставить его на два часа в холодильник.

Торт «Королевский». Готовится быстро, когда семья уже сидит за столом

Это улучшит вкус! Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту