Очень вкусный и простой медовик, который вам обязательно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3.5 стакана;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 1 стакан;
— мед, 3 ст.л;
— лимонный сок, 1.5 ст.л;
— масло сливочное, 100 г (можно маргарин);
— сода, 1.5 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана, 1 кг;
— сахар, 1 стакан;
— ванильный сахар, 2 пакетика.
Растапливаем сливочное масло и соединяем с сахаром, солью и яйцами, перемешиваем массу.
Добавляем мед и перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню и перемешивая, доводим до теплого состояния.
Всыпаем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и доводим массу до горячего состояния.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности при помощи лопатки или ложки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного обминаем его – оно горячее, поэтому аккуратно. Когда тесто остынет, скатываем в колбаску и режем на 8 частей. Можете больше или меньше.
Из каждого кусочка раскатываем коржи.
Противень присыпаем мукой и выкладываем коржи.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи по 3 – 4 минуты.
Остужаем коржи и формируем торт, смазывая коржи кремом. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Ставим торт пропитаться в холодильник на несколько часов.