Вкусный и простой салат, который точно украсит ваш праздничный стол и понравиться вашим гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маринованные шампиньоны, 1 банка;
— курица филе, 300 г;
— морковь, 2 шт;
— картофель, 3 шт;
— яйца, 3 шт;
— огурцы соленые, 3 шт;
— перец маринованный, 2 кусочка;
— кукуруза, 1 банка;
— лук зеленый, 1 пучок;
— майонез, 300 – 400 г;
— соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель и морковь, яйца. Охлаждаем и очищаем.
Грибы откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Филе промываем и просушиваем, режем на кусочки и обжариваем с солью и перцем в течение нескольких минут на большом огне. Добавляем ваши любимые специи и остужаем мясо.
Огурцы, яйца, морковь и картофель режем на небольшие кубики.
Берем кольцо или разъемную форму, ставим на блюдо и застилаем пищевую пленку.
Выкладываем целые грибочки шляпками вниз, посыпаем их мелко рубленым зеленым луком.
Кладем слой подсоленной моркови и делаем сетку из майонеза.
Следующий слой – огурцы, на них перец, потом кукурузу и сеточку из майонеза.
Выкладываем кубики яиц, подсаливаем и майонез.
Картофельный слой также немного присаливаем и смазываем майонезом.
Накрываем салат пленкой и ставим его на 6 часов в холодильник.
Переворачиваем форму на блюдо снимаем ее и удаляем пленку.