Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту

Персики в нашей стране считаются не особо популярным фруктом. Вероятно, отсутствие актуальности подкрепляется тем, что в холодном климате вырастить мясистые и сочные персики довольно трудно. Поэтому люди чаще всего заменяют персики яблоками, грушами и сливами.

Намного лучше ситуация с этим фруктом обстоит в более южных странах. Например, в Италии персики стали особенно актуальны. Их выращивают многие фермеры, заменяя рощи из груш персиками.

Наиболее востребованным плодом персики являются в Иране. Эта страна считается родиной фрукта. Древнее название государства — Персия как раз стало основополагающим для именования фрукта персиком.

Существует много рецептов, где используются эти плоды. Мы расскажем про интересный персиковый торт.

Ингредиенты для персикового торта:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 110 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • лимонный сок — ½ шт.;
  • сгущенное молоко — 50 мл;
  • мука — 170 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • персики в сиропе — 200 г.

Приготовление персикового торта:

Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. К желткам высыпаем 50 грамм сахарного песка. Взбиваем компоненты до полного растворения песчинок в желтках.

К белкам высыпаем 100 грамм сахара, выливаем лимонный сок и взбиваем миксером до образования белой массы с устойчивыми пиками. К данной массе интегрируем желтковую смесь, хорошо перемешиваем.

В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Выкладываем в форму для выпечки 27х18 см пергамент, перемещаем на дно тесто и выравниваем по поверхности.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. В это время соединяем 100 грамм сахарной пудры и сливочный сыр, взбиваем миксером до однородного состояния. Персики избавляем от сиропа, нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем персики в сливочную массу, смешиваем. Приготовленный бисквит разрезаем горизонтально на два коржа. Сливки соединяем со сгущенным молоком, пропитываем этой жидкостью коржи.

На поверхность одного из коржей выкладываем приготовленный сливочный крем с персиками.

Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту

Накрываем начинку вторым коржом, посыпаем остатками сахарной пудры.

Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту

Можно для стабилизации торта, убрать его в холодильник на полчаса.

Торт за 15 минут! Просто и очень вкусно: тает во рту

Но, даже без этой процедуры, десерт получается невероятно вкусным, не приторным и сладким.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту