Торт «Зебра» без печенья и муки. Давно забытый рецепт из кулинарного журнала

Мраморный торт принято называть тортом Зеброй из-за специфической окраски. Дело в том, что в торте смешиваются два вида теста — ванильное и шоколадное. Узор очень похож на окрас африканского животного, поэтому в народе получил такое забавное название.

В кондитерском мире мраморный кекс или торт считается одним из простых десертов. Часто его готовят на детские праздники и утренники. Конечно, это не значит, что торт предназначен только для малышей.

Стоит показать, как можно быстро без муки приготовить торт Зебра.

Ингредиенты для торта Зебра:

  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар ( можно коричневый)- 160 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Растворимый кофе — 5 г;
  • Ванильный ароматизатор — 7 капель;
  • Шоколад — 20 г.

Приготовление торта Зебра:

В чашку с 50 мл молока высыпаем желатин и ожидаем, пока тот набухнет. В отдельной таре смешиваем творог с сахарным песком и сметаной, взбиваем погружным блендером до однородности.

В творожную массу выливаем желатин, который заранее растапливаем в микроволновке. Смешиваем желатин с творожной массой, распределяем поровну по 3 мискам.

В одну миску высыпаем какао-порошок, перемешиваем венчиком.

Вливаем остатки молока к творожной массе с какао, смешиваем, чтобы добиться более жидкой консистенции.

Во вторую миску высыпаем растворимый кофе, перемешиваем пару минут до исчезновения гранул в массе.

В третью миску добавляем ванильный ароматизатор, смешиваем с творожной массой.

В отдельную глубокую тару расстилаем пищевую пленку. Берем три ложки, по одной опускаем в миску с творожными массами. На дно тары с пищевой пленкой выкладываем по столовой ложке каждой из масс.

Чередуем творожную массу с ванилью, какао и кофе до того момента, пока не закончатся все три миски со смесями.

Далее торт убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

После застывания переворачиваем миску дном вверх, достаем торт и убираем пищевую пленку. Украшаем торт заранее растопленным шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.