Тот самый рецепт из 90-х. Проще и дешевле рецепта не знаю: заливной пирог с вареньем

Удивительно, но современные дети не особо сильно любят варенье. Видимо, из-за большого количества альтернативных сладостей, сахарное пюре из ягод стало не актуальным в XXI веке.

Но, это не значит, что про варку десерта из ягод нужно забыть. Варенье является важной частью культуры нашей страны. Из варенья готовятся самые вкусные сладкие пироги!

Предком этого десерта является рахат-лукум. Это лакомство с давних времен варят из меда, орехов и фруктов. Считается, что европейцы переняли знания о варке фруктов именно на Востоке, благодаря рахат-лукуму.

Давайте мы расскажем, как можно с пользой потратить варенье — приготовим пирог.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • молоко — 75 мл;
  • растительное масло — 75 мл;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • варенье — 200 г;
  • орехи — 50 г;
  • сахарная пудра — ч. л.

Приготовление пирога с вареньем:

В миску к яйцам высыпаем ванильный и классический сахарный песок, выливаем молоко и растительное масло, взбиваем минуту миксером до образования пены. К смеси высыпаем муку с разрыхлителем, продолжаем замес 30 секунд миксером.

Застилаем форму для выпечки (диаметр 20 см) пергаментом, заливаем поверхность ½ частью теста. Выпекаем бисквит 14 минут при 180 градусах.

Поверхность бисквита смазываем вареньем, выливаем оставшуюся часть теста.

 

Продолжаем выпекать пирог 18 минут при аналогичном температурном режиме.

Смазываем верхушку пирога вареньем, посыпаем дроблеными орехами и сахарной пудрой. 

Получается быстрый и бюджетный пирог с вареньем.

Использовать можно любое варенье на ваш вкус или заменить его на джем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.