Даже без добавления муки и манной крупы, запеканка получается мягкой и воздушной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— курага, изюм по вкусу;
— сахар, 2\3 стакана;
— масло сливочное, 30 г;
— яйца, 4 шт;
— соль щепотка и ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Перебиваем творог погружным блендером.
Размягчаем сливочное масло и режем кусочками.
Соединяем творог, яйца, сахар, соль, масло и ванилин.
Если у вас сухие изюм и курага, заранее распарьте их и курагу порежьте кусочками.
Смешиваем массу с сухофруктами.
Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или сухарями.
Выкладываем массу в форму и посыпаем сверху крупой или сухарями, крошкой печенья.
Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Оставляем запеканку в духовке на 5 минут и потом вынимаем.
Совет: чтобы запеканка хорошо подошла, оставьте ее в форме и накройте полотенцем на 10 – 15 минут.