Творожное печенье (идеальный рецепт). Слоеное, хрустящее, тающее во рту

Самые творожные рогалики, которые всегда получаются идеально. Слоеное тесто просто тает во рту, печенье получается влажным и мягким. По желанию, можно еще и придумать начинку или использовать мак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 400 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 300 г;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в творог.

Насыпаем соль щепотку, ванилин, перемешиваем до полной однородности или перебиваем погружным блендером, чтобы получить нежную массу.

Всыпаем просеянную муку (большую часть) с разрыхлителем и вымешиваем тесто., периодически подсыпая муку.

Масса должна быть податливой и мягкой.

Делим тесто на две части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Противень застилаем пергаментом.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки стаканом или чашкой.

Обсыпаем каждый сахаром и сворачиваем конус – вдвое. Потом еще раз, выкладываем на противень.

Запекаем при 210 градусах около 15 минут.

Творожное печенье (идеальный рецепт). Слоеное, хрустящее, тающее во рту

Когда будете сворачивать конусы, можно между слоями положить начинку или кусочки сухофруктов, дольки яблок.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту