Ватрушки до сих пор считаются одним из самых актуальных блюд у иностранцев, приезжающих в СНГ. Однако, булочки с творогом известны не только в России или Беларуси, их готовят и в Германии, и во Франции, и в Дании.
Для приготовления красивых пышных ватрушек нужно соблюдать несколько правил. Например, готовить начинку перед замесом теста. Начинка по текстуре должна быть густой и однородной.
Есть ватрушки лучше охлажденными, так они раскрывают все свои вкусовые качества.
Расскажем, как испечь творожные ватрушки с ягодами
Ингредиенты для творога:
- творог (5-9%) — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- рисовая мука — 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 70 г;
- сметана — 50 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- ягоды — 3 ст.л.
Приготовление творожных ягодных ватрушек:
Смешиваем творог с яйцом, солью и сахаром до однородной массы. Добавляем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем слегка липкое плотное тесто.
Формуем из теста 3 шарика весом 110 грамм. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Слегка придавливаем каждый шарик и рюмкой делаем внутри широкие углубления.
Убираем ватрушки в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахаром. Выкладываем начинку в ватрушки, кладем на верхушку ягоды. Выпекаем ватрушки еще 15 минут при 190 градусах.
В результате мы получаем сладкие сочные ватрушки с ягодами. Можно комбинировать ягоды или заменить их на фрукты, шоколад, карамель.