Пикантная тыква с разным ароматными травами и специями получается настолько вкусной и нежной, что эта закуска прекрасно заменяет мясные блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 500 г;
- лук, 1 шт;
- масло кокосовое;
- соль, перец, розмарин, мускатный орех, зелень;
- сухари панировочные;
- сыр пармезан, чеснок.
Процесс приготовления
Тыкву чистим и режем кубиком.
Лук режем тонкими полукольцами.
Растапливаем кокосовое масло или сливочное и обжариваем лук до полумягкости, всыпаем тыкву, перемешиваем.
Солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, тушим до готовности под крышкой.
За пару минут до окончания готовки, кладем розмарин и измельченный любым способом чеснок, зелень. Перемешиваем. Тушим пару минут и подаем в горячем виде к столу.
Такая мягкая тыква отлично подходит в качестве гарнира. Я еще делаю с ней пироги: ароматная начинка просто чудесно подходит к любому тесту, слоенному в том числе.